Sabato | 30 Agosto 2014 |  
 
11 Gennaio 2011 | 15:38 |

Il Filuni

Filuni

Filuni (o pane rimacinato) ha la caratteristica forma lineare a filoncino, leggermente schiacciato, caratterizzato dalla presenza del sesamo sulla sua superficie.

Quest'ultima eredità gastronomica lasciata dalla dominazione araba. L'area di produzione di questo tipo di pane è Palermo.
Per la preparazione si utilizzano i seguenti ingredienti: semola di grano rimacinata con acqua , sale e lievito di birra.
Il suo utilizzo più frequente avviene in tavola, accompagnato da insaccati, ma anche, perchè no, perfetto per tutte le altre pietanze.

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Articoli correlati

 
 Copyright © 2014 Sicilia On Line - la sicilia in un click - notizie in sicilia. Tutti i diritti riservati.
C.F. n.13179960151 - P.IVA n. 04933060826
Sede legale: Via Sacra Famiglia, 18 - 90146 Palermo - Cap. Soc. € 99.000,00